§~~©^شبكة ومنتديات الغدير^®*!)[ô§~~©


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكرواسان الهش و السريع[url=http://smiles.sudanson.com][img]http://smiles.sudanson.co

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*أســــمــــاء*
عضو ذهبي
عضو ذهبي


انثى
عدد الرسائل : 44
العمر : 34
الموقع : سوالف ليل
العمل/الترفيه : بنت جامعية
المزاج : مكيف
المزاج :
الجنس :
نقاط : 10
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

مُساهمةموضوع: الكرواسان الهش و السريع[url=http://smiles.sudanson.com][img]http://smiles.sudanson.co   الخميس يونيو 26, 2008 2:55 pm

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
طريقة التحضير
انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملكة احساس
مشرف قسم English Forum
مشرف قسم  English Forum


ذكر
عدد الرسائل : 20
العمر : 32
المزاج :
البلد :
الجنس :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكرواسان الهش و السريع[url=http://smiles.sudanson.com][img]http://smiles.sudanson.co   الإثنين يوليو 21, 2008 10:50 pm

مشكور
مشكور مشكور

مشكور

مشكور

مشكور مشكور

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
*أســــمــــاء*
عضو ذهبي
عضو ذهبي


انثى
عدد الرسائل : 44
العمر : 34
الموقع : سوالف ليل
العمل/الترفيه : بنت جامعية
المزاج : مكيف
المزاج :
الجنس :
نقاط : 10
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكرواسان الهش و السريع[url=http://smiles.sudanson.com][img]http://smiles.sudanson.co   الثلاثاء يوليو 22, 2008 1:24 pm

مشكورة حبيبتي على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المدير العام
الــــمديـــر admin الـــعـــام
الــــمديـــر  admin الـــعـــام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 167
العمر : 34
الموقع : شبكة ومنتديات الغدير
العمل/الترفيه : مدير شبكة ومنتديات الغدير
المزاج : رايق
المزاج :
البلد :
الجنس :
من أين علمت عن المنتدى :
احترام قوانين المنتدى :
الجنسية :
الهواية :
الفريق :
نقاط : 1028
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكرواسان الهش و السريع[url=http://smiles.sudanson.com][img]http://smiles.sudanson.co   الأربعاء يوليو 23, 2008 12:50 pm

مشكور أختي أسماء


كيكة ما فيه منها


تحياتي

_________________
شــًٍبــكًٍــًٍةًٍ وًٍمـًٍنـًٍـتًٍـدًٍيـًٍاتًٍ الـًٍغـًٍدًٍيـًٍرًٍ0


www.algadir-22.ahlamontada.net


أحـــــًلــٍُى المــــتٍُـــدٍُيــــــــٍُــــٍُاتٍُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://algadir-22.ahlamontada.net
 
الكرواسان الهش و السريع[url=http://smiles.sudanson.com][img]http://smiles.sudanson.co
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
§~~©^شبكة ومنتديات الغدير^®*!)[ô§~~© :: ][ المنتدى للمرأة ][ :: [ المطبخ العام ]-
انتقل الى: